Альметьевск ТВ
18+

Эксперт отметил, что допвыборы в Челнах – самая статусная кампания в России

Наибольшая активность избирателей ожидается к вечеру. 

Дополнительные выборы депутата Государственного Совета Татарстана, которые проходят сегодня в Набережных Челнах, – это самая статусная избирательная кампания в России. Одновременно проходят выборы в Ненецком автономном округе и Забайкальском крае, но в них выбирают депутатов местных органов самоуправления. Об этом «Татар-информу» рассказал советник главы ЦИК РТ Роман Беляков.

«В двух других регионах, где сейчас проходят выборы, участвуют исключительно органы местного самоуправления, тогда как в Татарстане еще и депутата в Госсовет республики выбирают. К этому приковано много внимания с разных сторон, что вполне естественно», – объяснил собеседник.

Беляков отметил, что выборам в Челнах предшествовала серьезная подготовка. К примеру, состоялись образовательные мероприятия с членами комиссий, было проверено обеспечение пожарной безопасности и контртеррористических мер.

По словам Белякова, у голосования на допвыборах имеется своя специфика. Они проходят в выходной день, многие люди уехали на дачи, поэтому наибольшая активность избирателей ожидается ближе к вечеру. 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: