Альметьевск ТВ

«Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан

По словам секретаря Генсовета партии, в 32 субъектах РФ некоторые меры поддержки уже приняты.

26 июля прошла встреча, на которой первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Один из экспертов, Андрей Турчак, поблагодарил коллег в кабмине, которые поддержали инициативы партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы. Об этом сообщает «Единая Россия».

«Люди после 21 апреля [Послание Президента] тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено», – уточнил Турчак.

При этом секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что при подключении к газу сумма минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех субъектах РФ. И при этом для некоторых категорий необходимо разработать отдельную программу.

По его словам, в 32 субъектах РФ некоторые меры поддержки уже приняты. Так, некоторым категориям обозначили поддержку в 50%, другим – 75%, а некоторым вообще бесплатно. Важно, чтобы подобная фиксация произошла по всей стране.

Реклама

Александр Новак добавил, что Правительством будут направлены рекомендации решить такую задачу всем регионам.

Кроме этого, прозвучала информация, что в России имеются населенные пункты, в которых одна часть газифицирована, а другая – нет. При этом важно учитывать, что почти 50% из этих домов находятся на расстоянии менее 200 метров от существующей трубы.

Напомним, что 11 июня Президент РФ подписал закон с поправками фракции «Единой России», в котором говорилось о том, что газ должен бесплатно доводиться до участков. До этого партия отправляла предложение Владимиру Путину, которое он поддержал в Послании. Согласно принятым нормам, ответственность за прокладку сетей и подключение несет единый оператор газификации. В 67 субъектах РФ им является «Газпром», в 12 регионах – крупная региональная компания.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: