18+

Будущие врачи определяются с профилем, проходя практику в Набережных Челнах и Альметьевске

Процесс практической подготовки студентов осуществляется при постоянном взаимодействии с преподавателями университета и наставниками из медицинских учреждений.

Процесс практической подготовки студентов осуществляется при постоянном взаимодействии с преподавателями университета и наставниками из медицинских учреждений.

В медучреждениях Набережных Челнов и Альметьевска продолжают на практике готовить юных врачей, сообщает пресс-служба КГМУ.

Студенты шестого курса уже в течение пяти лет учатся практическим навыкам на будущих рабочих местах в рамках программы практического обучения, реализуемой при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан и в рамках Программы развития вуза до 2030 года.

Главная цель проекта заключается в подготовке квалифицированных медицинских специалистов для малых городов и районных центров. Это достигается благодаря близкому к реальной практике обучению студентов и выполнению функциональных обязанностей во время клинических ротаций. В результате этой программы более 50% студентов и ординаторов Казанского медицинского университета, проходивших практику, решают связать свою будущую карьеру с медицинскими организациями, где они получили опыт.

Реклама

С сентября текущего года студенты шестого курса лечебного факультета Казанского государственнго медицинского университета осваивают практическую подготовку в медицинских учреждениях Набережных Челнов и Альметьевска. Их практическое обучение включало модуль по онкологии, который завершился в конце декабря. Образовательные семинары по программе проводились на базе Набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Студенты активно участвуют во врачебных консилиумах, обсуждают сложные клинические случаи и углубляются в диагностический поиск. После завершения модуля студенты выразили благодарность своим наставникам и признали ценность полученных знаний и опыта. Проект предоставляет студентам возможность опробовать себя в различных областях медицины и выбрать свой дальнейший путь.

Процесс практической подготовки студентов осуществляется при постоянном взаимодействии с преподавателями университета и наставниками из медицинских учреждений. Студенты, участвующие в проекте, получают преимущественное право на заключение договора о целевом обучении в ординатуре. Партнеры университета в городах реализации проекта помогают студентам с вопросами о проживании в общежитии и доступом к необходимым образовательным ресурсам.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное