Альметьевск ТВ

Автовладельцам придется заменить все действующие полисы ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о тотальной замене всех бланков ОСАГО с 1 июля 2016 года. Подробности операции раскрывать не намерены «до последнего момента». Как заявил в четверг президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, замену произведут с целью противодействия распространению фальшивых полисов ОСАГО. «Предполагается одномоментная...

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о тотальной замене всех бланков ОСАГО с 1 июля 2016 года. Подробности операции раскрывать не намерены «до последнего момента».


Как заявил в четверг президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, замену произведут с целью противодействия распространению фальшивых полисов ОСАГО.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении», - пояснил Юргенс.

Он подчеркнул, что подробности операции раскрывать не намерены «вплоть до последнего момента». При этом Юргенс особо отметил, что дополнительные расходы на водителей никто возлагать не намерен. «Издержки этого обмена лягут на плечи страховщиков», - пообещал президент РСА.

Реклама

Параметры новых бланков сейчас обсуждаются с Гознаком. Юргенс подчеркнул, что они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Напомним, в начале февраля стало известно, что за минувший год из-за поддельных полисов ОСАГО страховые компании потеряли более 1 миллиарда рублей. Из 40 миллионов выданных полисов поддельными является 1 миллион бланков, заявлял тогда Юргенс, сообщает Федеральное агентство новостей.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: