Альметьевск ТВ

Арестован мошенник, обманувший альметьевскую пенсионерку

Его жертвой в декабре 2015 года стала 66-летняя жительница Альметьевска. Обратившись в полицию 18 декабря, потерпевшая рассказала, что днем ей на домашний телефон позвонил мужчина, голос которого она приняла за голос сына. Незнакомец объяснил, что у него неприятности. Для их решения он попросил перечислить 50 тысяч рублей и продиктовал номер...

Его жертвой в декабре 2015 года стала 66-летняя жительница Альметьевска. Обратившись в полицию 18 декабря, потерпевшая рассказала, что днем ей на домашний телефон позвонил мужчина, голос которого она приняла за голос сына.


Незнакомец объяснил, что у него неприятности. Для их решения он попросил перечислить 50 тысяч рублей и продиктовал номер телефона. Продолжая думать, что разговаривает с сыном, пенсионерка, не раздумывая, выполнила просьбу мошенника и перечислила деньги через банкомат. Лишь вечером, связавшись с сыном, она поняла, что стала жертвой обмана.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выяснено, что абонентский номер преступников зарегистрирован в Самарской области. К настоящему времени сотрудники уголовного розыска установили, что данное преступление совершил ранее судимый 31-летний самарец.

Реклама

В настоящее время мужчина арестован за совершение аналогичных преступлений на территории Самарской области и Республики Татарстан.

Предпринимаются меры по возмещению потерпевшей причиненного ущерба, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: