Альметьевск ТВ

Альметьевский театр примет своих зрителей на обновленной сцене

Презентация обновленной площадки запланирована на середину ноября.

Артисты альметьевского драматического театра покажут спектакли этого сезона на обновленной сцене. Об этом в программе «Городская среда» телекомпании «Альметьевск ТВ» рассказала директор Альметьевского татарского государственного драматического театра Фарида Исмагилова.

«На старой сцене нельзя было безопасно себя чувствовать. Вот главное это», – поделилась Фарида Исмагилова.

По её словам, сцена не ремонтировалась практически с 60-го года, когда Дом техники нефтяников только ввели в эксплуатацию.16 лет назад, когда Фарида Исмагилова пришла работать в театр, сцена уже была в аварийном состоянии. В 2004-2005 годах был ремонт здания, но сцену он не затронул, рассказала директор театра.

Фарида Исмагилова отметила, что в последнее время сотрудники театра не могли чувствовать себя в безопасности, работая на сцене. Также приходилось опасаться за всех, кто вообще поднимался на сцену.

Реклама

«Если дальше бы эксплуатировали, там был бы несчастный случай. Или с актерами или даже со зрителями, которые поднимаются на сцену. Там было страшно работать, его [театр] надо было закрывать», – отметила директор театра.

Сейчас, во время ремонта, идет замена механического оборудования, сценического круга, светового и музыкального оборудования. За эту возможность директор театра поблагодарила компанию «Татнефть».

Театр планирует открыться в середине ноября.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: