Альметьевск ТВ

Альметьевский театр готовится к открытию сезона

Планируется 8 новых премьерных постановок.

В ноябре Альметьевский театр откроет сезон с премьер. Об этом рассказала директор Альметьевского татарского государственного драматического театра Фарида Исмагилова в программе «Городская среда» телекомпании «Альметьевск ТВ».

«Сейчас разрешено 70% заполняемости зала, пока вот постановление за подписью Песошина есть у нас на руках», – сказала директор театра.

Она сообщила, что артисты театра, пока сцена находится на ремонте, планируют обменные гастроли и уже 13-14 октября выступят с двумя спектаклями в Стерлитамаке.

«Сцена откроется либо 12 ноября, либо 19 ноября», – сообщила Фарида Исмагилова.

Реклама

Как подчеркнула Фарида Исмагилова, «ноябрь – абсолютно месяц премьер». Будет презентация новой сцены и традиционное начало сезона. Ожидается 8 новых спектаклей, среди которых спектакль «Кайда минем илем», мелодрамы «Адашкан ир» и «Если сможешь, прости», спектакль-коллаж «Исконные родные» и др.

Также планируется премьера комедии Шекспира «Укрощение строптивого» в современной интерпретации от режиссера из Армении Каро Баляна.

Кроме того, по словам директора театра, альметьевский зритель сможет увидеть постановки русских драматических театров из Набережных Челнов и Бугульмы.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: