18+

Альметьевский молочный комбинат готовят к открытию 

На Альметьевском молочном комбинате полным ходом идут монтажные и  пуско-наладочные работы нового оборудования, ведется ремонт и восстановление существующего оборудования и производственных линий. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского района. 

Альметьевский молочный комбинат готовят к открытию 

На Альметьевском молочном комбинате полным ходом идут монтажные и  пуско-наладочные работы нового оборудования, ведется ремонт и восстановление существующего оборудования и производственных линий. Об этом сообщает пресс-служба главы Альметьевского района. 

После капитального ремонта и реконструкции запущена котельная. В производственных цехах, административно-бытовых помещениях ведутся отделочные  работы.
По состоянию на 1 марта:  
- готовность цеха по выпуску кисломолочной продукции - 80%;
- готовность цеха по выпуску творога - 100%;   
- готовность маслоцеха - 100%;  
- сырного цеха - 90%.
На молочном комбинате имеются три лаборатории: по определению качества принимаемого молока, ее готовность 100%; лаборатория по контролю готовой продукции – готова на 100%; баклаборатория  готова на  60%. Готов пункт приема молока. Ведется монтаж новой фреоновой холодильной установки, взамен опасных и устаревших аммиачных агрегатов. Также устанавливаются новые емкости для хранения и переработки молока, линии по автоматической упаковке готовой продукции.
Идет оформление документов в соответствии с законодательством на производимую продукцию:  молоко, масло, творог, кефир, сметаны, катык, каймак.
Сырьем для производства продукции Альметьевского молочного комбината станет молоко сельхозтоваропроизводителй Альметьевского муниципального района. Комбинат обеспечен специализированным транспортом для перевозки молока и молочной продукции.
Обновленный комбинат выйдет на рынок с новой качественной и востребованной продукцией. Например: из пахты – продукта  переработки  коровьего молока, получаемого  при производстве масла, будут готовить особый низкокалорийный творог, содержащий протеины, витамины и небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов. 
Одним из продуктов сырного производства  комбината будет сыр Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Все работы ведутся согласно утвержденному графику. Получение первой продукции запланировано на второй квартал текущего года.
Идет набор персонала. Сегодня на молочном комбинате трудятся 25 жителей Альметьевска. Планируемый штат сотрудников – порядка 120 человек.
Благодаря сотрудничеству с администрацией, предприятиями муниципалитета, все вопросы по восстановлению и запуску Альметьевского молочного комбината решаются оперативно и своевременно.
Информация и фото:  http://almetyevsk.tatar.ru

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

2

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное