Альметьевск ТВ

Альметьевским предпринимателям разъяснили, как новый закон позволит снизить стоимость продуктов питания

Изменения в законодательстве о торговле продовольственными товарами стали поводом для встречи представителей торговых сетей и производителей продуктов с депутатом Госсовета РТ 5-го созыва, председателем комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике в Татарстане Тахиром Хадеевым. Внесены изменения в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»...

Изменения в законодательстве о торговле продовольственными товарами стали поводом для встречи представителей торговых сетей и производителей продуктов с депутатом Госсовета РТ 5-го созыва, председателем комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике в Татарстане Тахиром Хадеевым.


Внесены изменения в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и в «Кодекс РФ об административных правонарушениях». Закон вводит новые условия работы для торговых сетей, занимающихся реализацией продовольственных товаров. В частности, снижается максимальный размер вознаграждения, который торговые сети могут получать от поставщика за приобретение продовольственного товара. Кстати, в эту сумму входит логистика, подготовка, упаковка товара. Кроме того, поставщик теперь не должен платить за изменение ассортимента товара, а также запрещается брать плату за вхождение в торговую сеть. Сократилось и время отсрочки, в которую торговые сети должны расплатиться с поставщиком. Все эти меры должны способствовать снижению стоимости продуктов и навести порядок в ценовой политике торговых сетей. Закон был принят 3 июля, но в полную силу заработает он только с 17 января следующего года. Те, у кого договор поставки между изготовителями и продавцами оформлен до 15 июля 2016 года, должны успеть переделать его в соответствии с новыми правилами до 1 января 2017. Реализацию закон взяла под контроль партия «Единая Россия».

- Почему же партия взяла закон под контроль? Сегодня вы знаете, экономическая ситуация другая и во всемирном бюджете от 30 до 50 и более процентов расходуем на питание. Поэтому проблема имеет место, - пояснил Тахир Хадеев, депутат Госсовета РТ 5-го созыва, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: