Альметьевск ТВ

Альметьевские танцоры стали призерами XIX Дельфийских игр в своей номинации

В конкурсе участвовали певцы, художники, танцоры и мастера других творческих направлений.

В Альметьевске прошла пресс-конференция с победителями XIX Дельфийских игр. Это соревнования молодых деятелей искусства. В Дельфийских играх участвуют певцы, художники, танцоры и мастера других творческих направлений. 

Реклама

Жюри оценивает их мастерство по 50 народным, классическим и современным номинациям. В этом году из-за пандемии состязания прошли в онлайн-формате с 6 по 11 ноября. 

Первое место в своей номинации заняла ученица Альметьевской детской музыкальной школы Аделина Джафарова. Певица поделилась планами на будущее – она мечтает записывать свои композиции и поступить в ГИТИС. Призерами стали и танцоры ансамбля народного танца «Мириданс», их наградили специальным призом жюри «За сохранение традиций в национальной культуре». Танцевальному ансамблю в этом году исполнилось 10 лет.

 «Мы планируем, дай Бог, если пандемия пройдет, то 10 апреля 2021 года мы будем всех ждать во дворце культуры «Нефтьче» без никаких ограничений будем праздновать наш день рождения», –  рассказал Ильнур Аглиуллин, руководитель ансамбля «Мириданс».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: