Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники в числе победителей международной олимпиады по татарскому языку и литературе

22 апреля 2016 года в концертном зале Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля состоялась торжественная церемония закрытия и подведение итогов международной олимпиады по татарскому языку и литературе. Мероприятие прошло с участием заместителя премьер-министра РТ, министра образования и науки Энгеля Фаттахова. Финал международной олимпиады, в которой приняли участие...

22 апреля 2016 года в концертном зале Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля состоялась торжественная церемония закрытия и подведение итогов международной олимпиады по татарскому языку и литературе.


Реклама

Мероприятие прошло с участием заместителя премьер-министра РТ, министра образования и науки Энгеля Фаттахова. Финал международной олимпиады, в которой приняли участие 500 школьников и студентов из различных субъектов России, а также Японии, Канады, Франции, Австралии, Финляндии, Таджикистана, Казахстана, Турции, Узбекистана, Бельгии, Киргизии и Азербайджана, проходил в Казани с 19 по 22 апреля. По итогам оценки жюри Гран-при удостоены Бадретдин Наиль, студент школы имени Хакена, Финляндия и Мубаракшина Зиля, ученица 11 класса гимназии №27 с татарским языком обучения Вахитовского района г. Казани. В номинации «Татарские группы русских школ», 10 класс, 2 место заняла Нуруллина Гульназ, Нижнемактаминская средняя школа № 2 Альметьевского муниципального района. Победителем в номинации «Лучший знаток творчества Габдуллы Тукая, Габдулла Тукай иҗатын иң яхшы белүче" стала Нуруллина Айназ, Нижнемактаминская средняя школа № 2 Альметьевского муниципального района, сообщается на портале министерства образования и науки РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: