Альметьевск ТВ

Альметьевские полицейские задержали жителя Самары, подозреваемого в серии телефонных мошенничеств

С ноября прошлого года жителей Альметьевска буквально атаковали телефонные мошенники. Злоумышленники использовали простую схему обмана, которая во многих случаях срабатывала безотказно. Они представлялись близкими родственниками, попавшими в беду, и для решения вопроса об освобождении их от уголовной ответственности требовали крупные суммы денег. Напомним, что в начале января текущего года 87-летний...

С ноября прошлого года жителей Альметьевска буквально атаковали телефонные мошенники. Злоумышленники использовали простую схему обмана, которая во многих случаях срабатывала безотказно. Они представлялись близкими родственниками, попавшими в беду, и для решения вопроса об освобождении их от уголовной ответственности требовали крупные суммы денег.


Напомним, что в начале января текущего года 87-летний пенсионер, спасая мнимого внука от уголовной ответственности, передал аферистам 240 тысяч рублей. У 90-летней жительницы Альметьевска мошенники под тем же предлогом выудили 170 тысяч рублей. В остальных случаях уловом мошенников становились суммы от 5 до 100 тысяч рублей.

Полицейские установили, что большинство звонков поступало с абонентских номеров операторов сотовой связи, зарегистрированных в Самаре.

Всего с ноября 2015 года по февраль 2016 года от мошенников из Самары пострадали около 70 жителей Альметьевска. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 1 миллиона рублей.

Следует отметить, что в большинстве случаев альметьевцы проявляли бдительность и не поддавались на уловки злоумышленников, о попытках мошеннических действий в отношении них они также сообщали в отдел полиции.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению серии мошеннических действий жителя Самары.

Им оказался 31-летний нигде не работающий местный житель, ранее судимый за незаконный оборот наркотических веществ в особо крупном размере и в сентябре 2015 года освободившийся из мест лишения свободы.

Задержанный дал признательные показания. При обыске у него изъято 7 сотовых телефонов, 57 сим-карт и банковские карты.

Реклама

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следственные действия продолжаются, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

 

Сотрудники полиции настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств:

- В случае поступления звонка с плохими известиями о Ваших близких, не впадайте в панику. Созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего.

- Если у вас есть сомнения в личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите должность и фамилию сотрудника, в какой отдел полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть.

- Не открывайте дверь незнакомым людям. Если они представляются сотрудниками той или иной компании, попросите предъявить документы и ознакомьтесь с ними за закрытой дверью. Если на документе указан телефонный номер компании, позвоните и уточните, действительно ли данное физическое лицо является работником этой организации.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно обращайтесь в полицию - там вам помогут!

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: