Альметьевск ТВ

Альметьевские дорожники более года не используют пескосоляную смесь и водно-соляной раствор

Отказ от пескосоляной смеси позволяет содержать улицы в более чистом виде и эффективнее предотвращать появление наката на дорогах, заявляют специалисты МУП «ГУАД». С 1 января 2016 года на улично-дорожной сети Альметьевска прекращено использование пескосоляной смеси и не сертифицированного водно-соляного раствора. На городских улицах применяются исключительно сертифицированные противогололедные материалы - хлористый...

Отказ от пескосоляной смеси позволяет содержать улицы в более чистом виде и эффективнее предотвращать появление наката на дорогах, заявляют специалисты МУП «ГУАД».


С 1 января 2016 года на улично-дорожной сети Альметьевска прекращено использование пескосоляной смеси и не сертифицированного водно-соляного раствора. На городских улицах применяются исключительно сертифицированные противогололедные материалы - хлористый натрий и хлористый магний (бишофит).

Перейти на новую технологию помогло приобретение новой техники. Используемый противогололедный материал распределяется на дороги путем точной дозировки (от 5 до 350 г/м.кв) в зависимости от количества осадков и температуры. Таким образом содержание дорог в зимнее время согласно регламентных норм ведется максимально эффективно, экономично и более экологично в связи с экономией противогололедных материалов.

Реклама

С начала осенне-зимнего периода 2016 года предприятию удалось увеличить количество ежесуточно вывозимого снега с улиц города более, чем в 2 раза. Если раньше максимально в сутки было 1600 куб.м, сейчас - 3500 куб.м. Этого удалось достичь путем повышения качества производственных процессов, увеличения коэффициента выхода собственной техники, а также возможности привлечения сторонней техники, об этом сообщил на деловом понедельнике директор МУП «ГУАД» Альберт Халяпов.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: