Альметьевск ТВ

Альметьевская прокуратура провела проверку после падения девочки с горки

Инцидент произошел 31 июля на детской площадке, где ребенок получил травму головы.

Альметьевская городская прокуратура по поручению прокуратуры Республики Татарстан провела проверку детской площадки на улице Гагарина, где 31 июля девочка получила серьёзную травму.

Установлено, что днем 31 июля 2020 года в Альметьевске возле дома № 20 на улице Гагарина ребенок получил травму при падении с горки на детской игровой площадке.

Трёхлетняя девочка, поднимаясь по лестнице детской горки, провалилась сквозь деревянный пол и упала с двухметровой высоты. Ребенка госпитализировали с травмой головы в медсанчасть. Позднее ее перевезли в реанимационное отделение ДРКБ.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что игровая площадка расположена на земельном участке общего пользования, однако записи в реестре муниципальной собственности её нет. Из-за этого ремонт и техническое обслуживание игровой площадки не проводились.

Реклама

В результате проверки прокуратура внесла в адрес главы АМР постановление об устранении выявленных нарушений с привлечением виновных лиц к ответственности.

Акт прокурорского надзора находится на стадии рассмотрения.

В настоящее время горка отремонтирована.

После данного инцидента Альметьевская прокуратура проверила все детские площадки города на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Нарушений не зафиксировано.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 27 августа 2020 - 19:36
    Без имени
    Как же интересно проводили проверку? Прокуратура не увидела нарушения? Как проводили проверку, кто, компетентность? Держите, это лишь часть требования к детским сооружениям: ****** ГОСТ Р 52168-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования (Переиздание) 4.3.27.5 При высоте свободного падения свыше 600 мм зона приземления должна соответствовать следующим требованиям: - по всей зоне приземления должно быть ударопоглощающее покрытие; Монтаж детских игровых комплексов на бетонную или асфальтированную поверхность запрещен. ****** Не увидели , ага, как же....
  • 27 августа 2020 - 15:09
    Без имени
    Ложь. Ничего в соответствии не приведи