Альметьевск ТВ

Прокуратура Альметьевска ищет виновных в несчастном случае на детской площадке 

В Альметьевске прокуратура начала проверку после случая, когда ребенок получил серьезные травмы на детской площадке. ЧП произошло в минувшие выходные, трёхлетняя девочка упала с двухметровой горки, которая частично была разрушена. 

Это та самая площадка, на которой в пятницу произошел несчастный случай. С горки упала трехлетняя девочка, она провалилась в отверстие, образовавшееся на площадке. После ЧП повреждённую конструкцию восстановили, но на кадрах, снятых в тот день, видно, в каком состоянии была горка. 

– Родители будьте внимательны, прежде чем разрешать ребенку забираться на детские горки, предварительно проверьте лично её состояние. Ребенка направили в реанимацию, где диагностировали ушиб головного мозга с трещиной черепно-мозговой коробки, сотрясение средней тяжести, – написал в интернет-посте автор обращения. 

Реклама

Кадры и сообщение в соцсетях разместил отец девочки, чтобы предупредить о потенциальной опасности других родителей и найти виноватых в случившемся. Даже предложил вознаграждение за информацию. В телефонном интервью нашей телекомпании он сообщил, что семья находится в Казани – после осмотра ребенка рекомендовали перевезти в ДРКБ. 

– Тут мы уже находимся третий день, под наблюдением врачей. Насколько мне известно, принимается решение об операции. Информацию в соцсети я попросил выложить сам, попросил знакомых подъехать к этому детскому сооружению, сделать замеры, сколько досок отсутствуют, какое между ними расстояние. На фото видно, что отверстия были, самих саморезов, или на что они крепились, все отсутствует. Кто их снял и для чего снял, – рассуждает Марат Фахретдинов, житель Альметьевска.

Детали случившегося изучает прокуратура. Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

– По результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. В данный момент следственным органом проводится проверка, – проинформировала Гулия Мухаметьянова, помощник Альметьевского городского прокурора.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: