Альметьевск ТВ

Альметьевск стал лауреатом Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России»

12 февраля жюри I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России - 2015» объявило победителей. В число шести лауреатов конкурса вошел Альметьевск. Столица нефтяников была выбрана в категории городов с населением от 50 до 150 тысяч жителей. Конкурс проходит по инициативе Союза малых городов Российской Федерации при поддержке Комитета Совета...

12 февраля жюри I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России - 2015» объявило победителей. В число шести лауреатов конкурса вошел Альметьевск. Столица нефтяников была выбрана в категории городов с населением от 50 до 150 тысяч жителей.


Конкурс проходит по инициативе Союза малых городов Российской Федерации при поддержке Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной Думы по культуре, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

На протяжении нескольких месяцев 203 города России готовили материалы для того, чтобы представить себя на конкурсе и побороться за звание культурной столицы малых городов России 2015 года. Участникам необходимо было заполнить паспорт культурной жизни своего города, написать информационную записку в соответствии с положением о конкурсе и подготовить видео, иллюстрирующее вышеперечисленные материалы.

Как отметили организаторы конкурса, участники отнеслись к собственной презентации очень ответственно, творчески, материалы подготовлены с трепетом и любовью к своей малой родине. Несмотря на то, что их можно было оформить в произвольной форме, большинство городов представило яркие и красочные презентации, которые никого не оставляют равнодушными.

Реклама

В процессе определения победителей учитывались результаты экспертного анализа конкурсных материалов, проведенного в соответствии с основными комплексными критериями конкурсного отбора.

Цель конкурса «Культурная столица малых городов России» - активизация творческого потенциала российской провинции, его всестороннее использование в интересах комплексного социально-культурного и экономического развития небольших городов и районов страны. Конкурс призван стать своеобразным ускорителем не только социально-культурного, но и комплексного развития небольших городов страны, призван способствовать вовлечению в эту деятельность все большего числа населенных пунктов городского уровня, формированию атмосферы соревнования городов за общественное признание творческих усилий их жителей. В числе основных комплексных критериев - активность социально-культурной жизни в городе; меры, предпринятые администрацией города по созданию условий для развития культуры и искусства; конкретная деятельность в городе по его комплексному развитию через создание инфраструктуры деловой активности в сфере культуры и туризма; степень включенности города в социально-культурное пространство страны, сообщает управление культуры АМР.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: