Альметьевск ТВ

Альметьевск лидирует в Татарстане по вакцинации от Covid-19

В городе уже прошли вакцинацию 40% жителей

В Альметьевске и Альметьевском районе прививки от коронавируса сделали 35,5 тысячи человек — это 38,6% населения. Об опыте Альметьевска в плане массовой вакцинации от коронавируса рассказал глава района Тимур Нагуманов во время прямого эфира с вице-премьером РТ Лейлой Фазлеевой.

«Цифра относительно неплохая, однако мы ставим своей задачей достичь популяционного иммунитета и к осени привить 60% населения. И доносим эту задачу до промышленных предприятий», — отметил Тимур Нагуманов.

Реклама

В Альметьевске созданы разные возможности для прохождения вакцинации. Среди них, кроме традиционного варианта привиться в поликлиниках, – выезд мобильных бригад на предприятия и в организации, прививочный пункт в крупном торговом центре, работающий в вечернее время и в выходные дни, а в селах можно сделать прививку в фельдшерско-акушерских пунктах.

Также Тимур Нагуманов рассказал, что планируется организовать вакцинацию среди садоводов, а также во время празднования Сабантуя в ближайшие выходные. По информации главы, большая разъяснительная работа о важности вакцинации проводится на предприятиях.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: