Альметьевск ТВ

52-летний татарстанец обвиняется в сбыте суррогатного алкоголя

Прокуратура Советского района города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Сергей Аленина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). По версии следствия, в декабре 2015 года Аленин приобрел у...

Прокуратура Советского района города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего Сергей Аленина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).


По версии следствия, в декабре 2015 года Аленин приобрел у неустановленного лица 153 стеклянных бутылки с этикетками водки «Белая береза», «Талка», «Столичная» со спиртосодержащей жидкостью; 4 бутылки с этикетками «Коньяк российский Дагестан» по 0,5 литров каждая, 20 пластиковых емкостей со спиртосодержащей жидкостью объемом по 5 литров каждая. Всю суррогатную алкогольную продукцию он хранил у себя в гараже на ул. Липатова г. Казани.

9 декабря 2015 года Аленин незаконно сбыл фальсификат гражданину, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия. После чего был он был задержан сотрудниками полиции. Общая сумма преступного дохода составила более 36 тыс. рублей.

По заключению эксперта изъятая алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья человека.

Реклама

Свою вину Аленин полностью признал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения существу, сообщает прокуратура РТ.

 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: