Альметьевск ТВ

46 тысяч жителей Татарстана воспользовались льготами для многодетных семей

Общая сумма полученных льгот достигла 31 миллиона рублей.

Льготы на уплату имущественных налогов в размере 31 миллиона рублей предоставили в Татарстане многодетным семьям. Информацию озвучила заместитель начальника отдела камерального контроля № 2 УФНС России по Республике Татарстан Елена Корчагина.

«Многодетные семьи в 2020 году воспользовались налоговыми льготами на сумму порядка 31 млн рублей. Таких плательщиков у нас 46 тысяч граждан», — уточнила Елена Корчагина.

Спикер объяснила, что такие льготы многодетные семьи получают автоматически. Поэтому им нет необходимости обращаться в налоговую и писать заявление. Налоговики самостоятельно запрашивают нужную информацию у сотрудников социальной защиты и вводят льготу при налогообложении.

Реклама

Льготу в формате налогового вычета применяют с 2019 года. На такую помощь могут рассчитывать многодетные семьи, у которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей.

По налогу на имущество физлиц на каждого ребенка предоставляют вычеты в размере 5 квадратных метров площади квартиры или комнаты и 7 квадратных метров жилого дома. При уплате земельного налога многодетным семьям снижают налоговую базу на 60 квадратных метров с участка.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: