Альметьевск ТВ

40-летний альметьевец отдал лжеброкерам 600 тысяч рублей

Мужчина загрузил в браузере специальную программу и внес небольшую сумму денег для приобретения валюты и их раскрутки.

40-летний альметьевец хотел заработать на бирже, но вместо этого отдал лжеброкерам 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что ему позвонил мужчина, который представился брокером известной компании. Лжеброкер предложил ему стать участником фондовой биржи — приобрести иностранную валюту и заработать на этом. Мошенник пообещал, что будет лично курировать весь процесс – консультировать и полностью помогать работать на фондовом рынке.

Мошенник посоветовал мужчине загрузить специальную программу в браузере и внести небольшую сумму денег, которая будет направлена на приобретения валюты и ее раскрутки.

Реклама

Пострадавший плохо разбирался в системе работы на бирже – и таким способом он дал доступ к своему IP для выхода на площадку международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют.

После этого мужчина сообщил данные банковских карт, логины и пароли для входа в личный кабинет. Мошенник постоянно общался с пострадавшим и каждый раз показывал сумму полученного заработка. Мужчина несколько раз вносил сумму, которую запрашивал лжеброкер, и в итоге отдал неизвестным более 600 тысяч рублей.

После этого пострадавший понял, что его обманывают и обратился в полицию. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к установлению и задержанию подозреваемых. Возбуждено уголовное дело.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: