Альметьевск ТВ

В Татарстане заготовили даже больше семян, чем нужно для весеннего сева

Согласно прогнозам Минсельхозпрода РТ, в республике сев яровых культур будет проведен на площади 1,7 млн га.

В Татарстане семян зерновых и зернобобовых культур заготовлено даже больше, чем требуется для проведения посевной кампании 2019 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Как пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, в республике потребность в семенах яровых культур для весеннего сева составляет 340 тыс. тонн. Засыпано же их 356 тыс. тонн, что на 5% больше необходимого объема.

Реклама

При этом доля оригинальных семян составляет 12%, элитных – 17%, семян массовых репродукций – 10%.

«Более 300 тыс. га яровых зерновых культур, или 29% площади, будет засеяно оригинальными и элитными семенами. В хозяйствах систематически проводится сортосмена и сортообновление, чему способствует развитая система семеноводства в республике», – заявил собеседник агентства.

По словам Габдрахманова, в Татарстане общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в текущем году составит, как и в прошлом, 2,8 млн га. Сев яровых культур будет проведен на 1,7 млн га. Из них около 1 млн га планируется отвести под зерновые и зернобобовые культуры, что также соответствует уровню прошлого года, отметил замминистра.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: