Альметьевск ТВ

Татарстанцу грозит восемь лет колонии за изготовление и продажу медицинской техники без лицензии

Злоумышленник продавал нагреватели термокомпрессов в медицинские учреждения в течение нескольких лет.

Жителю Казани грозит восемь лет колонии, за кустарное изготовление и продажу медицинской техники, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

«По предварительной версии, с 2015 по 2019 год 59-летний местный житель, будучи руководителем ООО "Политехсервис", организовал в одном из помещений на Чишмяле незаконно производство нагревателей термокомпрессов НТВ-50 – медицинской техники, чье производство и техобслуживание подлежит лицензированию», – уточнил Шептицкий.

В МВД России по РТ уточнили, что в едином реестре лицензий Росздравнадзора никакой информации о наличии лицензий на это производство не было.

Реклама

«20 марта сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ провели «проверочную закупку», в процессе которой за 184 тысячи рублей приобрели один нагреватель, изготовленный в помещении на Чишмяле», – уточнили в полиции.

Правоохранители также выяснили, что в прошлом году организация реализовала в медучреждения нагреватели на 483 тысячи рублей, а в позапрошлом – на 225 тысяч.

В Следкоме отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство медицинских изделий без лицензии, совершенное в крупном размере». Учредителю грозит срок до восьми лет заключения.

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: