Альметьевск ТВ

Жительница Татарстана отсудила у банка около 90 тысяч рублей за навязанную страховку

Банк не согласен с вынесенным Советским райсудом города решением и подаст апелляционную жалобу.

Жительница Казани отсудила около 90 тыс рублей у банка за навязанную ей при получении потребительского кредита страховку. Советский районный суд столицы Татарстана удовлетворил требования истца.

Адвокат женщины пояснила, что страховка уже была включена в тело кредита. Жительнице Казани не дали возможности отказаться от выплат по страховке, и она была вынуждена оплачивать ее вместе с кредитом.

«Моему клиенту не дали возможности отказаться от страховки. Она подала заявку на получение кредита в банке на сумму 207 тыс. рублей, а на руки получила лишь 155 тыс. При получении кредита потребителю была навязана страховая премия в размере 46 тыс. рублей, которая вошла в тело кредита, и пострадавшей пришлось оплачивать проценты на эту сумму», – рассказала представлявшая интересы женщины Дениза Брежанчич.

Реклама

При этом пресс-служба кредитной организации заявила, что банк намерен обжаловать решение суда, так как у истца имелась возможность отказаться от страховки.

«Банк не согласен с вынесенным решением и планирует подавать апелляционную жалобу, так как заключение договора страхования было добровольным решением заемщика. Подключить страховку без ведома клиента невозможно – для ее оформления необходима подпись страхователя», – подчеркнули в  банке.

Сейчас на территории Татарстана разворачиваются многочисленные судебные процессы о страховках, навязанных клиентам банков при получении кредитов.

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: банки
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: