Альметьевск ТВ

Профессор КФУ рассказал об аномально теплой погоде в Татарстане

До 24 марта среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на 4 градуса.

На предстоящей декаде температура воздуха в Татарстане будет значительно выше нормы. Об этом рассказал профессор, доктор географических наук, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы К(П)ФУ Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

По словам ученого, сегодня и завтра погода в столице Татарстана будет определяться западной периферией антициклона, центр которого находится над Западной Сибирью. Однако затем солнечную погоду под влиянием атлантического циклона сменит пасмурная.

Сегодня ожидается до -2 градусов ночью и до +3 градусов днем.

Еще теплее, около нуля градусов ночью и до +4 градусов днем, будет согласно прогнозу Гидрометцентра РФ в среду, 20 марта. При этом погода станет облачной, вероятны небольшие дожди.

Реклама

В целом, заметил Переведенцев, первый весенний месяц будет аномальным как по количеству осадков, так и по температуре воздуха.

«Вплоть до 24 марта среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на 4 градуса. Март уже перевыполнил норму осадков. По данным Метеостанции КФУ, в текущем месяце уже выпало 34 мм», – пояснил он.

По прогнозу российских синоптиков, в четверг и пятницу в столице республике временами возможны небольшие осадки. Ночью столбики термометров будут опускаться до 2 градусов ниже нуля. Днем же воздух будет прогреваться до 4 градусов тепла 21 марта и до 3 градусов тепла 22-го.

В субботу, 23 марта, осадков не ожидается, несколько похолодает: в темное время суток температура воздуха составит -1 градус, в светлое – +2. В воскресенье же, 24-го числа, прогнозируются небольшие осадки в виде снега и дождя. В дневные часы воздух прогреется до 3 градусов тепла. 

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: