Альметьевск ТВ

В Татарстане ожидается резкое похолодание

Сильное потепление в Татарстане сменится резким, но кратковременным похолоданием.

Неожиданное потепление в начале марта в Татарстане сменит кратковременное, но заметное похолодание. Неустойчивая погода в городе определяется атлантическим циклоном. Об этом сегодня сообщил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

«Погода в Татарстане определяется атлантическим циклоном, мы находимся в теплом секторе. Сейчас в столице Татарстана наблюдается сильная оттепель. Вчера центр циклона находился над Балтийским морем. Сейчас мы находимся в юго-восточной части обширного циклона, который движется на Москву. Завтра мы окажемся в тыловой части. К нам придет северный поток, который понизит температуру», – сообщил он.

Реклама

По прогнозу Гидрометцетра РФ, сегодня днем в Татарстане ожидается 5 градусов тепла, а завтра – минус 5 градусов холода. В ночь с 6 на 7 марта и с 7 на 8 марта температура понизится до 10 градусов мороза. 8 марта днем прогнозируется минус 1 градус холода, а 9 марта вновь потеплеет до 5 градусов тепла. 10 и 11 марта днем прогнозируется 4 градуса со знаком «плюс».

«Погода носит неустойчивый характер. Скачки температуры и давления негативно скажутся на метеозависимых людях. Сегодня давление – 737 мм рт. столба, а завтра – 758 мм рт. столба. Считается, что изменения в пределах 8 мм – это норма, а выше – критические значения. По прогнозам, давление подскочит на 20 мм рт. столба из-за передвижений циклона», – отметил Переведенцев.

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: