Альметьевск ТВ

В Альметьевске осудили водителя «Лады», в аварии с которой погиб байкер и его пассажирка

Суд признал 20-летнего подсудимого виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». 

Суд установил, что в ночь на 29 июля 2018 года молодой человек, будучи в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем марки «LADA 211440» с четырьмя пассажирами в салоне. Двигаясь по улице Шевченко, при повороте налево на второстепенную дорогу водитель столкнулся с двигающимся во встречном направлении мотоциклом «Ямаха R6» под управлением 34-летнего жителя Альметьевска. В результате аварии водитель и 21-летняя пассажирка мотоцикла погибли на месте. Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Юношу также лишили права управлять транспортными средствами на три года. 

Реклама

Приговор не вступил в законную силу.
По материалам пресс-службы Альметьевской городской прокуратуры

Фото: ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 22 февраля 2019 - 06:35
    Без имени
    Нормальных пацанов сажают из за смертников
  • 22 февраля 2019 - 05:14
    Без имени
    Родителей погибших ребят жалко. А этого в расход пустят там же в поселении.
  • 21 февраля 2019 - 20:30
    Без имени
    А почему не освещаете ДТП лета 2017 года на перекрёстке строителей и гафиатуллина, когда пьяный водитель сбил насмерть человека (отца 2-х детей) на пешеходном переходе двигаясь на красный свет, которого отмазали?
  • 21 февраля 2019 - 18:51
    Без имени
    Всего 5 лет в подселении, где так же думаю возможно купить наркоту и выйдет уже через 3 года. Самый гуманный суд. За сам факт употребления в других странах к стенке ставят
  • 21 февраля 2019 - 18:21
    Без имени
    Да, безусловно, виноват кто не уступил дорогу. Но!!! Ограничение скорости в населенном пункте 60 км/ч. И если бы мотоцикл столкнулся с автомобилем на этой скорости, навряд ли итог был бы смертельный. Да и если водитель мотоцикла не дурак, должен был бы на тормоз немного нажать, а в этом случае, скорость мотоцикла была бы максимум километров 40 в час.... И ни о каком смертельном исходе речи быть не могло! Если бы автомобиль хотя бы двигался навстречу, в этом случае ещё можно как-то и что то предполагать, а в этом случае мотоцикл въехал практически в стоячий автомобиль, и два трупа в мотоцикле...