Альметьевск ТВ

С января 2020 года около 70% семей смогут воспользоваться выплатами за первого и второго ребенка

Владимир Путин предложил три новые меры, которые способствуют повышению доходов российских семей.

С января 2020 года число семей, претендующих на выплаты за первого и второго ребенка, увеличится до 70%. Об этом сказал Президент России Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Сейчас такие выплаты [за первого и второго ребенка] получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг: предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на членов семьи. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети», — сказал глава российского государства.

Он отметил, что рождение и воспитание детей не должно означать увеличение риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния семьи.

«Уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета, на второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Суммы выплаты зависят от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе: от восьми тыс. в Белгородской области до 22 тыс. рублей в Чукотском автономном округе. В среднем по стране это более 11 тыс. рублей на ребенка в месяц», — сказал Президент РФ. 

Он назвал еще одну новую меру поддержки — пособие по уходу за детьми-инвалидами увеличится практически вдвое уже с июля этого года.

Реклама

«Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами первой группы всего пять с половиной тыс. рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до десяти тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного, но, тем не менее, такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе», — отметил Владимир Путин.

Доходы российских семей должны расти, подчеркнул Президент. Он назвал в послании Федеральному Собранию третью меру поддержки российских семей.

«Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей — меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей, дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь метров в доме на каждого ребенка», — сказал Путин.

Он также предложил полностью освободить от налога по шесть соток земли от земельных участков, принадлежащих многодетным семьям. Такая мера поможет полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки.

Владимир Путин отметил, что подобные налоговые преференции уже существуют для многодетных семей в ряде регионов. Федеральный статус льготы гарантирует ее применение повсеместно, заключил Президент России.

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: