Альметьевск ТВ

Генералы известняковых карьеров: в Альметьевске расследуют дело о незаконной разработке карьера

В августе 2018 года сотрудниками Минэкологии Республики Татарстан была обнаружена незаконная добыча полезных ископаемых близ села Новотроицкое. За 23 дня разработки карьера государству был причинен ущерб в размере более 8 миллионов рублей. Общий объем добытого дает основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 часть 4 пункт «б» Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража в особо крупном размере».    

Самосвалы, экскаваторы, погрузчики – основная техника, которая может понадобиться, если вы захотели разработать карьер. Близ села Новотроицкое работа по добыче полезных ископаемых развернулась под конец лета 2018-го. В августе несколько грузовиков, погрузчиков и пара экскаваторов до сентября успели добыть около 12 тысяч кубометров известняка. Такими показателями можно было бы гордиться, если б не один нюанс – на разработку природных недр у добытчиков не было лицензии. Поэтому как результат – уголовное дело. Ход расследования затрудняет большое количество исполнителей. Чуть ли не каждый день за рулем грузовика был новый человек. 

Реклама

– За данный период неоднократно выявлялась новая техника, которая использовалась этими лицами. По мере того, как выяснялось, что осуществляется незаконная добыча, а техника находится в аренде, арендаторы отказывались предоставлять данные услуги. И мы предполагаем, что заказчику приходилось постоянно арендовать технику, – прокомментировала Мадина Усманова, старший специалист ТУ Министерства экологии РТ.

Начиная с 25 января 2019 года Альметьевским отделом МВД ведется расследование, и фигуранты дела уточняются. Виновнику грозит штраф в размере от восьмисот тысяч до 1 миллиона рублей.   

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: