Альметьевск ТВ

В Татарстане за искажение церковных учений священника лишили сана

Суд признал мужчину виновным в противопоставлении себя Церкви, внесении смущения в среду верующих и искажении учения Церкви о молитве.

Дело о лишении священного сана протоиерея было рассмотрено 14 февраля на заседании Епархиального суда Чистопольской епархии. Принятое решение было утверждено епископом Чистопольским и Нижнекамским Парменом.
Как следует из документа, суд признал мужчину виновным в противопоставлении себя Церкви, внесении смущения в среду верующих и искажении учения Церкви о молитве. Кроме этого, экс-священника обвинили в упорном непослушании правящему архиерею и клевете.
Мужчину неоднократно предупреждали и призывали к покаянию, однако эти меры никак не повлияли на него.

На сайте митрополии сообщается, что экс-протоиерей служил в Болгаре, где призывал людей к «соборной молитве по соглашению», которая отличается от традиционной частной благочестивой практики. У руководства Чистопольской епархии данная практика вызвала обеспокоенность, так как она отличается от традиционной и может привести ее участников к изоляции от остальных православных.

Реклама

Мужчина вел свой канал на «Ютьюбе», куда выкладывал видео со своими проповедями, граничащими с кощунством и глумлением над Христом.

Источник: Татар-информ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: