Альметьевск ТВ

В Татарстане в 2019 году отремонтируют 183 км федеральных автомобильных дорог

В 2018-м в республике было отремонтировано более 180 км федеральных автодорог, в 2017-м – свыше 120 км.

В Татарстане в этом году запланировано отремонтировать 183 км федеральных автомобильных дорог. Об этом сообщил заместитель начальника «Волго-Вятскуправтодора» Сергей Автономов.

В республике в текущем году планируется провести капремонт более 66 км и ремонт 51 км федеральных трасс, а также выполнить устройство защитных слов еще на 65 км, рассказал собеседник информагентства. «Всего запланировано отремонтировать 183 км, что составляет 17% от протяженности сети федеральных автомобильных дорог, проходящих по Татарстану», – добавил он.

Наиболее крупные ремонтные работы будут проведены на трассе М7 «Волга». По словам Сергея Автономова, будет отремонтировано 10 участков общей протяженностью 93,6 км, проходящие через Зеленодольский, Рыбно-Слободской, Актанышский и Менделеевский районы республики.

Кроме того, на трассе Р-239 Казань – Оренбург отремонтируют 78,6 км, а на Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск – 10,8 км федеральных автодорог. Также продолжится реконструкция 10-километрового участка автодороги М7 «Волга» с 761 по 771-й км возле Иннополиса.

Начнется реконструкция М7 на участке 735 – 743 км на границе с Чувашией в сторону Казани и реконструкция мостового перехода через Свиягу. Протяженность трех участков составит 35 км. «Это следующий такой масштабный проект, который будет реализован через три года. В результате автомобильная дорога на всем протяжении от границы с Чувашией до Набережных Челнов будет соответствовать первой технической категории, то есть станет четырехполосной», – отметил собеседник информагентства.

Реклама

Ожидается строительство транспортных развязок в одном уровне с отнесенными левоповоротными съездами на 1014-м км и 1017-м км автодороги М7 на обходе города Елабуга, проинформировал он.

«На объектах будут применяться все современные технологии в соответствии с проектной документацией. Это щебеночно-мастичные асфальтобетоны, разметка термопластиком, регенерация дорожных одежд. Будут установлены оцинкованные барьерные ограждения и стойки знаков», – заключил Сергей Автономов.

В этом году на ремонт и капремонт автодорог в Татарстане «Волго-Вятскуправтодор» планирует потратить около 5 млрд рублей, на строительство и реконструкцию – почти 3 млрд рублей.

В прошлом году в Татарстане было отремонтировано более 180 км федеральных автодорог. В результате в нормативное состояние приведено 85% федеральных трасс. За 2017 год было приведено в соответствие с нормативными требованиями 80% федеральных дорог, отремонтировано свыше 120 км. 

Татар-информ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: