Альметьевск ТВ

Альметьевские пожарные проводят рейды в рамках операции «Жилище-2019»

С начала 2019 года на территории Альметьевского муниципального района произошел 21 пожар, 1 человек получил травмы. 

Газовые приборы, печное отопление, старая электропроводка, неосторожное обращение с огнем – все это может привести к пожару. 1 февраля в рамках операции «Жилище-2019» был организован межведомственный рейд в дома семей, находящихся в социально-опасном положении. Инспекторы пожарного надзора совместно с представителями социальной защиты провели очередную проверку состояния пожарной безопасности на станции Миннибаево. 

«Чтобы не допустить роста числа пожаров, необходимо напоминать о правилах безопасности и пресекать их нарушения. В ходе рейда обнаружены неисправная электропроводка, самодельные обогреватели и оголенные провода. Всем было указано на замечания. Хозяева признаются, что заменить электропроводку пока не хватает денег. Тем не менее, безопасность детей превыше всего, а потому они обещали всё исправить и привести в нормальное состояние. Собственникам домов вручены памятки и проведены профилактические беседы», – комментирует врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому муниципальному району Равиль Хусаинов. 

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому муниципальному району принимают участие в сходах граждан. На этих встречах они информируют население об обязательных требованиях пожарной безопасности в жилом фонде. Специалисты напоминают: в каждом доме может произойти пожар, и поэтому нужно по максимуму ограждать себя от возможных неприятностей. 

Реклама

«Более 50% пожаров с гибелью людей происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив дома автономный пожарный извещатель. Главная задача прибора – это подать сигнал тревожного извещения, когда вы отдыхаете и не можете контролировать состояние пожарной обстановки в вашем жилище», – напоминает врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому муниципальному району Равиль Хусаинов. 


ВАЖНО ПОМНИТЬ: При пожаре первым делом необходимо вызвать пожарных по телефону 01, или с сотового телефона 101, с безопасного места.

Фото: капитана внутренней службы Хусаинова Р.И., ВрИО начальника отдела НД и ПР по Альметьевскому муниципальному району РТ, УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пожар
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: