Альметьевск ТВ

В 2019 году более 180 сельских мам из Татарстана оформили единовременные выплаты

Единовременную выплату оформили 145 мам первенцев и 36 сельских жительниц, в чьих семьях родился третий ребенок.

В 2019 году за новой выплатой обратилось более 180 жительниц Татарстана, проживающих на селе не менее трех лет и родивших первого или третьего ребенка в семье. Только за минувшую неделю за выплатами в отделения Республиканского центра материальной помощи обратилось 66 женщин. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«За новой выплатой уже обратились 145 жительниц сел Татарстана, родивших первенца, и 36 женщин, в чьих семьях родился третий ребенок. Право на выплату имеют женщины, родившие первого ребенка после 1 января 2018 года», — сказано в сообщении.

Решение о единовременных выплатах для молодых мам из сел было принято Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Социальная поддержка положена жительницам региона при соблюдении нескольких условий: они должны иметь гражданство Российской Федерации и быть не старше определенного возраста.

Реклама

Так, если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то ей положена выплата в размере 50 тыс. рублей. Если сельская жительница в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты составит 100 тыс. рублей. Заявления на социальную помощь принимаются в отделениях Республиканского центра материальной помощи и компенсационных выплат по месту жительства.

В 2018 году за счет республиканского бюджета 2016 сельских женщин получили единовременные выплаты в связи с рождением ребенка. Прирост рождения первенцев по итогам года наблюдается в Верхнем Услоне, Атнинском, Зеленодольском и Апастовском районах, высокое количество женщин, родивших третьего ребенка, фиксируется в Бугульме, Казани и Набережных Челнах, а также Балтаси, Кукморском и Бавлинском районах.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: