Альметьевск ТВ

Главе Альметьевского района вручили Памятный именной Кубок за воспитание национальной элиты

В Татарстане вот уже 18 лет существует уникальный проект - Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие–Йолдызлык». Он стал знаковым событием в общественной и культурной жизни Татарстана, получил признание в России. Фестиваль проводится под патронажем Президента Татарстана и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, охватывает все муниципальные районы и города республики.

Республиканское фестивальное движение «Созвездие – Йолдызлык» направлено на выявление и поддержку творчески одаренных детей и молодежи, а также на развитие педагогического корпуса преподавателей и специалистов. За каждым талантливым ребенком, за его результатом стоит кропотливый труд педагогов и родителей, которые вкладывают душу в своих детей, раскрывают  творческие возможности. Нигде в мире, да и в нашей стране, нет подобного фестиваля.

За годы существования Фестиваля в нем приняли участие более миллиона детей Татарстана. В связи с этим  оргкомитетом  «Созвездие – Йолдызлык» было принято решение, которое поддержал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов,  о награждении именными Памятными Кубками и дипломами  глав муниципалитетов  республики, которые уделяют большое внимание развитию детского творчества, поддержке молодых талантов, внесли вклад  в развитие фестивального движения «Созвездие - Йолдызлык». Почетной награды был удостоен Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

22 января в Альметьевске Диплом и именной Памятный Кубок Главе района торжественно вручили  Михаил Борисов - лауреат премии Правительства РФ в области культуры, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, заведующий кафедрой эстрадного искусства РУТИ (ГИТИС ) (г.Москва)  и  Дмитрий Туманов - лауреат премии Правительства РФ в области культуры, заслуженный деятель искусств РТ, член союза театральных деятелей России, генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».

Реклама

Поздравляя Айрата Ринатовича,  Михаил Борисов подчеркнул:

- В Татарстане  больше, чем где-либо уделяют внимание развитию детского  искусства, творчества и это очень правильно. Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык», в котором альметьевцы  очень достойно представляют свой город и район, показал: таких голосов, таких артистов, такого обаяния, такого света больше нигде не встретишь. 

Генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов добавил:

- Памятный Кубок – это дань уважения институтов гражданского общества лучшим муниципальным главам великой Республики Татарстан, которые больше всего заботятся о воспитании и развитии  ее национальной элиты.

Айрат Ринатович Хайруллин поблагодарил за высокую оценку творчества  талантливых детей и представителей молодежи Альметьевского муниципального района, подчеркнул важность консолидации усилий государственных органов и общественных организаций в развитии культуры и духовных ценностей у подрастающего поколения, это неотъемлемая часть молодежной политики нашего государства.

 

Резеда Меленик, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: