Альметьевск ТВ

Парень из Альметьевска зарабатывал на продаже через интернет несуществующих запчастей

В серии дистанционных мошенничеств подозревается 21-летний житель Альметьевска. 

Преступную схему раскрыли альметьевские полицейские. Им удалось выяснить, что молодой человек выручил более 100 тысяч рублей, обманув 6 жителей разных регионов России. Объявления о продаже запчастей для иномарок он размещал на своем личном аккаунте под выдуманным ником в одной из популярных социальных сетей. 


По версии следствия, молодой человек сам придумывал ассортимент несуществующего товара и устанавливал на него цены. Главным условием приобретения была 100% предоплата его заказчиком. Покупатели переводили оплату на расчетные счета, номера которых «предприниматель» сообщал по телефону, но фактически товар они не получали. 


Путем обмана и злоупотребления доверием в мае текущего года подозреваемый продал жителю Уренгоя автозапчасти на 6000 рублей, которые так и не выслал покупателю. Получив стопроцентную предоплату, молодой человек распорядился деньгами по своему усмотрению. 


Легкие деньги вдохновили афериста. Да и покупатели не заставили себя долго ждать и с частой периодичностью обращались за запчастями. Пытаясь обезопасить себя, он создал новый аккаунт и продолжил преступную деятельность. Так как настоящего товара у него не было вообще, молодой человек скачивал фото нужных для покупателя автозапчастей с различных сайтов и высылал им под видом оригинала. 


Аналогичным образом в июле-августе этого года он получил более 35 тысяч рублей, «продав» автозапчасти двум жителям Тамбова и Нижнего Тагила. Однако одному из покупателей он все-таки отправил автомобильные колеса, но старые и непригодные для использования. 


В ходе предварительного расследования установлено, что у молодого человека не было компьютера, и все махинации он проводил через мобильный телефон. 


Следственным отделом ОМВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». 


В настоящее время продолжается сбор и закрепление доказательственной базы. Мужчина отпущен под подписку о невыезде. 
МВД Татарстана напоминает: совершая сделки купли-продажи дорогостоящего оборудования с лицом, находящимся в другом городе, переводя деньги за товар на номера мобильных телефонов и электронные кошельки в другие города России, вы рискуете стать жертвами мошенников. 

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: