Альметьевск ТВ

Долой административные барьеры: альметьевские предприниматели обсудили актуальные вопросы

В коворкинг-центре «Территория РОСТа» состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса с сотрудниками различных служб и ведомств. Подобные встречи проходят периодически. На них обсуждаются и решаются актуальные для предпринимателей вопросы. Организует и проводит встречи сектор по развитию малого и среднего предпринимательства исполкома Альметьевского района.

Встречи предпринимателей и представителей различных ведомств в первую очередь проводятся для снижения административного барьера между органами власти и теми, кому эти органы должны содействовать. Ведомства представлены исполнительным комитетом, прокуратурой, налоговой службой, Департаментом экологии, Палатой земельных и имущественных отношений, управлением архитектуры. Руководители организаций общаются с предпринимателями в формате открытого диалога. Любой может прийти и спросить о том, что для него более актуально на данный момент.

Один из самых популярных вопросов – сообщение между предпринимателем и ведомством, в данном случае налоговым. Решение простое: подключиться к единому телекоммуникационному каналу связи, или ТКС.

Реклама

Для категории предприимчивых граждан, кому уже есть, что предложить, были приглашены специалисты из Центра закупок компании «Татнефть». А защитой владельцев бизнеса в правовом поле занимается городская прокуратура. Прежде всего, прокурорским работникам приходится разъяснять суть закона – ведь немало проблем у предпринимателя возникает из-за незнания законодательства. Но иногда требуется защитить бизнесмена от превышения полномочий надзорными органами. Так с начала года уже было выявлено 30 нарушений. В их числе незаконные проверки предпринимателей работниками Роспотребнадзора.

Данный случай был выявлен по жалобе предпринимателя. К этому работнику были применены меры взыскания в виде административной ответственности, сообщил Марсель Гимаев, первый заместитель Альметьевского городского прокурора.

Городская прокуратура участвует в таких встречах с периодичностью раз в 2-3 месяца. И это приносит свои плоды. Также предприниматель может наладить быстрый и прямой контакт с сотрудником того или иного ведомства или надзорного органа. То есть стереть тот самый пресловутый административный барьер.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 октября 2018 - 16:33
    Без имени
    По чаще проводите такие мероприятия!