Альметьевск ТВ

20 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Татарстана из-за своей доверчивости

Очередной случай мошенничества с использованием средств мобильной связи зарегистрирован в Набережных Челнах. Всё произошло по уже отработанной мошенниками схеме. Пенсионерка разместила в интернете объявление о продаже дома. Тут же зазвонил её телефон. В трубке мужской голос доверительным тоном сообщил, что покупает в подарок своей матери дом. И именно такой, какой...

Очередной случай мошенничества с использованием средств мобильной связи зарегистрирован в Набережных Челнах. Всё произошло по уже отработанной мошенниками схеме.


Пенсионерка разместила в интернете объявление о продаже дома. Тут же зазвонил её телефон. В трубке мужской голос доверительным тоном сообщил, что покупает в подарок своей матери дом. И именно такой, какой челнинка выставила на продажу. Поэтому, чтобы «подарок удался, и дом не ушёл к другим покупателям, он срочно вносит задаток». Растроганная женщина потеряла всякую осторожность и продиктовала незнакомцу все данные своей кредитной карты, вплоть до пароля. В итоге, с её счёта мошенники похитили 20 тысяч рублей.

Реклама

Этот случай в очередной раз подтверждает общеизвестные правила безопасности: нельзя называть посторонним реквизиты своей банковской карты. Деньги следует передавать из рук в руки, контракты на большие суммы заключать в присутствии нотариуса, деньги передавать в присутствии свидетелей, напоминает УМВД России по г. Набережные Челны.

 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: