18+

В Альметьевске участника Великой Отечественной войны наградили медалью

Глава района Айрат Хайруллин сегодня побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Мизхата Фасиховича Шагитова и лично вручил ему государственную награду – медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» и памятный подарок.  Айрат Ринатович пожелал  Мизхату Фасиховичу  здоровья и долгих лет жизни.

Поздравить и поблагодарить ветерана за мужество и отвагу в военные годы и добросовестный труд в мирное время пришли руководитель Совета аппарата района Роза Афлятунова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова,  представители  профкома «Татбурнефть».

Ветеран признался, что очень рад такому вниманию. Несмотря на свой преклонный возраст, на днях ветерану исполнилось 92 года,  Мизхат абый  ведет подвижный образ жизни. Ветеран посещает мечеть «Аксу», читает намаз, активно занимается спортом.  За чашкой чая аксакал рассказал о своей жизни.

Мизхат Фасихович родился 10 июня 1926 года в д.Сарайлы Сармановского района . На фронт  Шагитов попал в 1943 году и  до конца войны служил  в одном из стрелковых полков Дальневосточного  фронта. Мизхат Шагитов принимал участие в войне с Японией на Дальневосточном фронте и домой вернулся только в 1951 году. За боевые подвиги награжден орденом Отечественной войны II степени,   медалью  «За Победу над Японией»,   юбилейными медалями. Мизхат Шагитов устроился электромонтером в «Альметьевбурнефть» («Татбурнефть»). Здесь, в славной семье нефтяников, он проработал до 1986 года и вышел на пенсию. За доблестный и самоотверженный труд  Мизхат Фасихович  был награжден орденом Трудового Красного Знамени, бронзовой медалью.

Вместе с супругой Рамзией Хасановной  в любви согласии прожили 60 лет, вырастили и воспитали 3 сыновей, имеют 5 внуков и 2 правнуков.

Прощаясь с ветераном, глава района пожелал ему бодрости духа, отметив, что такие люди как Мизхат Фасихович,  будут служить  ярким примером верности долгу и преданности родному Отечеству.

Альметьевск ТВ по информации Резеды Исмагиловой, пресс-службы главы Альметьевского муниципального района

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26