Альметьевск ТВ

19-летний и 17-летний татарстанцы задержаны за нападение на таксиста

По версии следствия, утром 13 марта 2016 года в городе Набережные Челны, после распития спиртных напитков, обвиняемые решили угнать автомобиль и уехать на нем в город Москву. Вооружившись газовым баллончиком и перочинным ножом, они заказали такси - автомобиль «Дэу Нексия» до города Казани. Доехав до 885 км автодороги М-7 в...

По версии следствия, утром 13 марта 2016 года в городе Набережные Челны, после распития спиртных напитков, обвиняемые решили угнать автомобиль и уехать на нем в город Москву.


Вооружившись газовым баллончиком и перочинным ножом, они заказали такси - автомобиль «Дэу Нексия» до города Казани. Доехав до 885 км автодороги М-7 в Рыбно-Слободском районе, один из парней, пожаловавшись на тошноту, попросил водителя остановиться. После этого он распылил в лицо 30-летнего мужчины содержимое баллончика, а несовершеннолетний подельник ударил его ножом по лицу.

Таксист выскочил из автомобиля и убежал, а младший из злоумышленников сел за руль и продолжил движение в сторону Казани. Проехав два километра, на скорости 120 км/ч водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет.

В дальнейшем молодые люди пытались спрятаться в лесу, но потом вернулись на трассу, где при попытке остановить попутку, были задержаны проезжавшими мимо сотрудниками полиции.

Реклама

Причастность к совершению преступления молодые люди признали в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что несовершеннолетний обвиняемый состоит на учете у психиатра, судим и до недавнего времени находился под подпиской о невыезде, в связи с предъявленным ему обвинением в краже.

Следствию предстоит проделать большой объем работы. Проведены допросы обвиняемых, их родителей и потерпевшего. Планируется назначить генетическую, трасологическую, судебно-психиатрическую, судебно-медицинскую, оценочную и иные экспертизы, по результатам которых будет решаться вопрос об окончательной квалификации обвинения. В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СКР по РТ.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: