Альметьевск ТВ

1 млн рублей выделен на борьбу с нелегальным алкоголем через «Народный контроль» в Татарстане

В ГИС РТ «Народный контроль» введена новая категория «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением розничной продажи)». Помимо проявления активной гражданской позиции и пресечения распространения нелегальной продукции, наносящей серьезный вред жизни и здоровью людей, сообщившие в ГИС РТ «Народный контроль» будут материально вознаграждены за...

В ГИС РТ «Народный контроль» введена новая категория «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением розничной продажи)».


Помимо проявления активной гражданской позиции и пресечения распространения нелегальной продукции, наносящей серьезный вред жизни и здоровью людей, сообщившие в ГИС РТ «Народный контроль» будут материально вознаграждены за каждый подтвердившийся факт незаконного производства алкоголя.

Реклама

Важно учитывать, что сообщение должно быть достоверным и вознаграждение в размере 1, 2 или 3 тысячи рублей в зависимости от объемов изъятой продукции будет выплачено, если виновное лицо будет привлечено к административной или уголовной ответственности с изъятием алкогольной или спиртосодержащей продукции от 10 литров и более.

В январе 2016 года было опубликовано Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан, согласно которому в целях материального стимулирования граждан, оказавших содействие в выявлении и пресечении нарушений законодательства в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выделен 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: