Альметьевск ТВ

Злостного алиментщика суд обязал к исправительным работам в Альметьевске

С начала года в городском суде рассмотрели 23 дела в отношении неплательщиков алиментов.

Альметьевский городской суд рассмотрел дело в отношении злостного неплательщика алиментов. За 12 лет мужчина накопил долг почти в полмиллиона рублей. И все это время подсудимый избегал общения с ребенком. Истец просил суд избрать максимально строгое наказание. Всего с начала года в городском суде рассмотрено 23 дела в отношении неплательщиков алиментов.

Как довести административное дело до уголовного? Легче, чем многим может показаться. Достаточно больше 10 лет не платить алименты, и накопить почти полмиллиона в качестве долга. 

«Сейчас я устроился на работу, устраиваюсь, буду платить алименты», - сказал подсудимый на суде. 

Реклама

Подсудимый выплачивал долг по частям и, как говорится в обвинительном заключении, с большими перерывами. И такой случай не единичный. В Альметьевском районе у службы судебных приставов находится в работе - 490 исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов. Долг по ним превышает 19 миллионов рублей.

«В июле 2017 года мне приносили деньги, я писала расписку. Здесь я веду записи. Последняя оплата была перед первым слушанием, 2500 рублей. Для меня это было унизительно», - признается истец. 

Гособвинитель просит у суда для мужчины 8 месяцев исправительных работ. Защита обращает внимание суда на то, что его нынешняя гражданская супруга беременна, и выносит это на рассмотрение в качестве смягчающего обстоятельства. 

«Назначить ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. Меру пресечения до вступления приговора в силу избрать в виде подписки о невыезде», - огласил судья решение суда. 

«Как пояснила потерпевшая, частично он выплачивал долг, раз в полгода. То 2000, то 5000. Но это его не спасло, поскольку после предупреждения и привлечения к административной ответственности, долг в полном объеме он не выплатил», - дополнила Альбина Исхакова, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Приговор в законную силу не вступил. Стороны могут обжаловать решение в установленном порядке. Всего с начала года городским судом рассмотрено 23 дела в отношении злостных неплательщиков алиментов.  

Тимур Туманов, Альметьевск
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: