18+

Жители собирают деньги для пострадавшей при пожаре в Альметьевском районе семьи

Супругам обещали представить квартиру из резервного фонда, но она нуждается в ремонте.

Супругам обещали представить квартиру из резервного фонда, но она нуждается в ремонте.

В одном из прошлых выпусков мы рассказали о пожаре в селе Тайсуганово, сгорел жилой дом. Семья, которая проживала там, осталась без крыши над головой, но самое страшное, что они потеряли старшего 33-летнего сына, он не смог выбраться из горячего строения. Помощь пострадавшим оказывают неравнодушные жители, но нужно еще очень многое. Корреспондент ЮВТ-24 Маргарита Трегубенко сегодня пообщалась с семьей.

На пепелище сложно что-либо найти или разглядеть, но Анна Гафиятова, хозяйка дома, рассказывает где и что находилось, будто бы видит, как вчера. 

 «Здесь была кухня, пристрой. Мы ее не смогли до конца доделать еще. Здесь были пол и потолок только. Здесь была комната девочек. Здесь комната сына. Здесь каких только игр не было», – рассказывает Анна Гафиятова.

Но сгоревший дом – не самое страшное горе в семье. Из этого пожара не смог выбраться старший сын Рустам. Младшего увезли в больницу с ожогами. О том, что брат погиб, он еще не знает. Рассказывая о детях, Анна не может сдержать материнских слез.

«Детей берегите. Одних не оставляйте. Мой ребенок такой мягкий был. Как рисовал, как художник. В тот день просил: «Мама, долго не задерживайся на работе», – вспоминает женщина.

Реклама

Трагедия случилась утром 10 января, на часах было около семи. До приезда пожарных соседи и глава пытались обезопасить ближайшие дома и потушить огонь своими силами. Дом сгорел полностью. У пострадавших не осталось ничего. Речь не только об одежде, но и о документах. Не осталось даже ни одной фотографии погибшего сына. После трагедии глава поселения вместе с жителями пришли на помощь. Нашли пустующий дом с отоплением. Соседи приносили одежду, технику, продукты, белье.  

«В настоящее время из резервного фонда сельского поселения у нас была резервная квартира, двухкомнатная квартира в многоквартирном доме по улице Салахутдинова 31. В настоящее время руководство ЖКХ и руководство исполкома совместно решили отремонтировать существующую вот эту квартиру. Там нужно поменять отопление и частично воду, канализацию восстановить. Где-то в течение месяца-полутора мы их заселим уже в эту двухкомнатную квартиру», – обещал Марсель Мустафин, глава Тайсугановского сельского поселения.

Пострадавшим оказывают помощь неравнодушные жители. Несмотря на то, что всем необходимым стараются обеспечить, семья переживает сложное время. И самое сложное – еще впереди. Ведь жизнь после пожара родным приходится начинать с чистого листа. Помочь погорельцам можно, отправив перевод по номеру телефона 89393439177, «Зенит» банк, Гафиятов Олфат Зуфарович.

«Главе поселения большое спасибо.  Очень помог. До сих пор помогает. Дай Бог здоровья. Мне за всю жизнь никто так не помогал. Спасибо большое. И жителям села спасибо, всем. Вещи, одежду, вплоть до картошки, все привезли. Спасибо вам», – обратилась Анна Гафиятова.

Маргарита Трегубенко, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное