Альметьевск ТВ

Жилищников обязали отремонтировать окна и поставить двери в доме №3 на улице Шевченко

Коммунальщики считают, что жители сами халатно относятся к тому, что для них делают.

Дом ужасов, страшная многоэтажка, место с нехорошей репутацией – как только не называют дом по №3 на улице Шевченко. В телекомпанию «Альметьевск ТВ» тоже обращались жители, журналисты снимали серию материалов о доме и его жильцах. В одном из последних сообщили, что в доме начались восстановительные работы. Улучшилось ли хоть что-то, что еще предстоит сделать и что мешает работе, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Надежда Старкова – собственница квартиры в доме №3 на улице Шевченко. Тот самый дом, о котором журналисты телекомпании «Альметьевск ТВ» уже рассказывали не раз. Нечеловеческие условия в бывшем общежитии – главная проблема жильцов. Постоянные потопы, плесень, холод и ободранные стены, следы от пожаров и мусор повсюду. Надежда обращалась в управляющую компанию и Департамент ЖКХ, однако условия не улучшаются. 

Дом обслуживает управляющая компания «Альянс», он перешел к ЖЭУ с 1 октября прошлого года. Задолженность за коммунальные услуги на тот момент составлялся более 15 миллионов рублей. 

«Первоочередно мы восстановили все – отопление запустили и по мере возможностей производим дальнейшие работы по дому. Здесь постоянно находятся 2-3 человека на этом доме, потому что постоянные жалобы идут», – объясняет Дмитрий Краснов, мастер ЖЭУ.


Из-за постоянных жалоб жителей дом осмотрели представители Альметьевской зональной жилищной инспекции. 

«Девушка, я сказала - не буду комментарий давать, мы инспектора, обычные инспектора», – ответила женщина.  

По мнению коммунальщиков, проблема не только в том, что жилищники якобы не выполняют обязанности. Как говорят представители компании, жители сами халатно относятся к тому, что для них делают. 

«Контингент в этом доме проживает такой, что выполнить какие-либо работы надолго... Ставим двери – у нас тут железные двери снимают буквально на следующий день, стояк отопления, батареи снимают и увозят прям. Поэтому что-то здесь делать глобально нельзя, потому что такой контингент», – отмечает представитель управляющей компании.

Реклама

Жителей, которые уважительно относятся к установленному имуществу – процентов 15 –  так говорят в ЖЭУ. Но нормально жить в своих же квартирах практически невозможно всем. 

«Как вам сказать-то, а, мы культурные, все понимаем, но нас тоже топят», – сообщает Алексей Сергеевич, житель дома на Шевченко, 3.

Раньше здесь была дверь, хулиганы ее сняли вместе с рамой. Управляющая компания написала заявление в полицию и обещала поставить новую дверь, но как долго здесь она простоит – загадка для многих.

Такой же загадкой остается и установка окон – управляющая компания говорит, что их разбивают чуть ли не сразу после установки.

Продать комнату в этом доме сложно – не позволяет дурная репутация здания. Надежда Старкова признается – она готова обратиться в любую службу и на федеральные каналы, лишь бы поставить точку в бесконечном вопросе. 

«Да сделали бы хоть что-то, ну, признали бы аварийным, расселите, я не знаю просто что можно здесь сделать, если мне кто-то подскажет, что можно сделать – пойти в одну инстанцию, другую инстанцию, я не против пойти – лишь бы толк от этого был», – подытожила Надежда Старкова, собственница комнаты в доме на Шевченко, 3.

Жилищная инспекция направила предписание – их обязали отремонтировать окна и поставить двери. Однако долго ли имущество прослужит жителям, пока неизвестно. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: