Альметьевск ТВ

Волонтеры продолжают поиск восьми человек на юго-востоке республики

С прошлого года об их судьбе ничего неизвестно.

Самое большое число заявок на поиск пропавших по юго-востоку республики за прошлый год было зафиксировано в Альметьевске. Почти все из них были найдены, кроме одного человека. Также продолжается поиск людей в других городах юго-востока. 

«За 2021 год поступило 82 заявки на поиск пропавших по юго-востоку Республики Татарстан. Из них 8 не найдены до сих пор, поиск их продолжается. В Альметьевске поступило 39 заявок», – рассказала Альбина Айтбаева, старший информационный организатор по РТ ПСО «Лиза Алерт».

Среди пропавших числится 61-летний Хасан Гибадуллин из Альметьевска. С 19 декабря его местонахождение неизвестно. Приметы мужчины: рост 165 см, худощав, волосы русые, глаза серые. Был одет в темно-синюю куртку, черные ботинки и шапку, особая примета – хромота на правую ногу.

Аналогичных заявок в Бугульме было 7, из пропавших не найдена до сегодняшнего дня 79-летняя Гульсирин Шамсиева. Она ушла из дома 10 декабря 2021. Была одета в темно-синее пальто, светло-коричневую мутоновую шапку, коричневые сапоги, при себе у женщины была трость. 

Пропавших людей в Лениногорске в 2021 году было 12, из них найдены 10. Продолжается поиск Геннадия Лапицкого из села Старый Кувак, пропавшего 1 ноября. И Валентины Никифоровой – местонахождение 75-летней женщины неизвестно с 19 июля. Добровольцы поискового отряда обращаются к жителям. 

Реклама

«Большая просьба ко всем жителям: посмотрите во дворе, подъезде, магазине, в парке, на улице, в транспорте, на остановках. Может быть, именно вы увидите наших пропавших», – уточнила Альбина Айтбаева, старший информационный организатор по РТ ПСО «Лиза Алерт».

В Нурлатском районе не найден Вячеслав Бакурин, ушедший в лес 31 октября. Из трех Ютазинских заявок на поиск людей в прошедшем году все были найдены. 

В Азнакаево с 18 октября продолжается поиск Александра Григорьева, пропавшего в селе Тумутук. А также Мудариса Юсупова, который пропал 3 августа.

Также поисковики обращаются ко всем водителям, проезжавшим по трассе Альметьевск – Муслюмово, Сарманово – Джалиль 4 сентября. Возможно, что на видеорегистратор попала Миннирая Ефремова. Женщина пропала в Сармановском районе в сентябре. Она может нуждаться в медицинской помощи и страдает потерей памяти.

«Позвоните на горячую линию отряда 8 800 700 54 52, звонок бесплатный. Или в полицию по номеру 102», – подытожила Альбина Айтбаева, старший информационный организатор по РТ ПСО «Лиза Алерт».

Катерина Машенцева, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: