Альметьевск ТВ

Волонтеры из Альметьевска стали лауреатами Республиканской премии «Добрый Татарстан»

Всего на конкурс поступило 289 заявок из разных районов Татарстана.

Волонтеры из Альметьевска стали лауреатами Республиканской премии в сфере добровольчества «Добрый Татарстан». В Казань на церемонию награждения пригласили 6 волонтёров нефтеграда. 

У кота Сэрика нет одной лапы. Когда-то его, как и других животных, спасла семья Жуковых. Помогать собакам и кошкам Зинаида Геннадьевна начала 20 лет назад. Тогда её ещё маленькая дочка Олеся принесла котенка с улицы домой. 

«И сказала: «Мам, это бездомный котенок – он кушать хочет, ему холодно. Давай мы его возьмем и пристроим потом», – вспоминает Зинаида Жукова, председатель ТОС № 8, волонтёр.

Через добрые руки Жуковых за два десятилетия прошла сотня животных. Некоторые из них нашли свой дом у них. Например, шестилетний кот Теодор с непростой историей. Он был покусан собаками, из-за чего у него повреждена лапа и нет одного глаза. Зинаида Геннадьевна не устает напоминать: ответственность за животных лежит на людях. 

«Жалко, очень жалко, они беззащитные, они ж не могут нам ответить – людям, а люди своей жестокостью превосходят самих себя», – говорит Зинаида Жукова. 

Жестокость однажды шокировала и ее дочь – Олесю Ленц. В интернете она встречала ролики, где дети издеваются над животными. 

«И поняла, что я должна привить своим детям любовь к животным и заботу о них. Естественно, все начинается с семьи, поэтому мы и начали это дело, продолжаем передавать детям эти труды наши», – рассказала Олеся Ленц, дочь Зинаиды Жуковой.

Зинаида узнала о республиканском конкурсе и решала подать заявку в номинации «Доброволец года в сфере помощи животным». Семья её поддержала. Тысячи добрых дел совершают и волонтеры центра «Добрый Альметьевск».

Волонтёры Победы, эко- и медиа-волонтёры, волонтёры-медики –  в Альметьевске насчитывается около 9 тысяч добровольцев. И как говорит руководитель Центра развития добровольчества Светлана Шарафиева, их число только растет. Общественная организация тоже стала лауреатом премии «Добрый Татарстан». 

«Люди должны знать, что существует такой центр, что мы помогаем людям и что как раз-таки к нам могут обратиться, если хотят помогать делать добро, мы с удовольствием принимаем всех без исключения», – отмечает Светлана Шарафиева, руководитель центра развития добровольчества «Добрый Альметьевск».

Сейчас центр курирует отряды волонтеров, находящихся на базе школ, вузов, ссузов и предприятий. Его двери всегда открыты – желающие могут прийти на Ленина, 47 в подростковый клуб «Водник» и записаться в ряды добровольцев. А тех, кто уже прошел длинный путь волонтерства, пригласили на церемонию награждения победителей республиканской премии в сфере добровольчества. Он пройдёт в Казани 2 декабря.  

Рената Столярова, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: