Альметьевск ТВ

Вокалистки из Бавлов исполнили кавер на песню Элвиса Пресли в проекте «Звезды из Завтра»

Маэстро Рустем Абязов провел в Альметьевске прослушивания для детей юго-востока Татарстана.

Культурное событие для всего юго-востока республики. Рустем Абязов снова в поисках талантливых детей – начался новый сезон проекта «Звезды из Завтра». Воспитанники музыкальных школ, школ искусств и вокальных студий могут принять участие в прослушиваниях, чтобы потом выступить с оркестром маэстро на одной сцене. В начале месяца отборы прошли в Челнах и Нижнекамске. 9 февраля Рустем Абязов был в Альметьевске. 

«Сафина Эльвира, Черемисова Карина, Масалимова Руфина, Масалимова Раяна –  они сестры», – рассказывает женщина.  

А еще Арина, Зарина, Айзиля, Алсу, Камилла и Милена. Вместе они – татарский вокальный ансамбль «Кэеф». 10 человек, не считая худрука, приехали в Альметьевск из Джалиля. В их программе – произведения татарских классиков и народные песни.

В проекте, как коллектив, они впервые. На отбор предыдущих сезонов они заявлялись как солисты. Все время с ними педагог и руководитель ансамбля Ландыш Нуретдинова. От коллектива не отходит даже во время интервью.
 


«Вы знаете, когда поет твой коллектив или твой ребенок – каждый участник коллектива как твой ребенок. Они чувствуют, когда педагог поддерживает их», – делится мыслями Ландыш Нуретдинова, руководитель ансамбля «Кэеф», птг. Джалиль

«Звездам из Завтра» – 5 лет. В 2016 – это личная инициатива маэстро Абязова, а теперь проект республиканского масштаба. 

Реклама

Юго-восток республики собирается в Альметьевском музколледже. Кроме Альметьевска заявились еще 5 районов.  

«Около 60 заявок – точно не смотрел. Из этого количества мне придется – хочу я того, или нет – отобрать 20-24 номера. Столько номеров нужно. Чтобы провести большой академический концерт», – отмечает Рустем Абязов, руководитель камерного оркестра «La Primavera».

Репертуар коллективов и солистов может варьироваться от татарских народных песен до легендарных хитов рок-н-ролла. Групповой кавер на песню Элвиса Пресли исполняют вокалистки из Бавлов. 

«Мировой шлягер. Давайте остановимся на ней. Одна просьба – передвижение на сцене исключить. Давайте только руками», – советует Рустем Абязов, руководитель камерного оркестра «La Primavera».

Ансамбль «Даринки» подбирал для себя репертуар не без оглядки на Год родных языков. Пусть английский никогда им и не был.

«Мы на трех языках поем. Мы в Татарстане – мы терпимы всем нациям. Дети изучают английский – и с удовольствием на нем поют. Элвис Пресли посвятил эту песню маме, для него самым любимым человеком на земле была мама», – сообщает Рифкат Валиев, руководитель ансмабля «Даринки», г. Бавлы.

Чтобы прослушать всех конкурсантов, маэстро понадобится 4 часа – не выходя из зала. Чтобы потом, в апреле, начинающие музыканты могли выступить на одной сцене с профессиональными музыкантами. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: