Альметьевск ТВ

Ветерану войны Роману Бугрову из Альметьевска исполнилось 95 лет 

25 марта 95 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Роману Бугрову. В день рождения в доме у ветерана было много гостей, но главное, рядом были родные и близкие.


До войны Роман Бугров работал разнорабочим в колхозе. В 17 лет его отправили на фронт.

— Очень трудное детство было голодное. С 10 лет остался без матери. Вот пришлось ему как старшему, 10 детей было у них. 6 остались, а 4 умерли. И вот он оказался старшим. Такая жизнь. Трудная, и ничего, карабкался, — говорит Асия Поплавская, дочь.

22 сентября 43 года он получил ранение в ногу. Боец не успел окрепнуть и спустя два месяца его ранили в кисть правой руки. Ещё через полгода Роман Михайлович получил третье ранение. В сентябре 1944 года – четвертое, которое оказалось самым тяжелым и последним. 

— Самое страшное было, когда форсировали Днепр. Вот тогда. На земле ты где-то можешь скрыться. А там вода только, — делится воспоминаниями ветеран.

После всех ранений Роман Бугров был демобилизован. Его отправили в Ленинград. После войны разрушенный город восстанавливали Роман Бугров и другие жители. 

Реклама

— Что разбито было, все чистили, освобождали и строили, — вспоминает Роман Бугров, ветеран войны.

В Ленинграде Роман Михайлович находился 2 года. В 47 году вернулся в родное село Андреевка, где продолжил работу в колхозе. Спустя 6 лет переехал в Куйбышев, где работал на военизированном заводе. В 65 году с семьей переехал в Бугульму, где был кладовщиком. Позже его предприятие перебазировали в Альметьевск. Так жизнь связала с нефтяной столицей. 
У Романа Михайловича много Орденов и медалей. Теперь его коллекция пополнилась ещё одной – юбилейной, посвященной 75-летию Победы. 

— Таким папой надо гордиться. Золотой фонд нации, что уж говорить. Это люди, видевшее всё. Мы, трое детей у нас. Старший брат, сестра у меня. Безмерно благодарны ему. За то, что он выжил там. И за то, что нам жизнь дал, — говорит в интервью Флюр Бугров, сын.

— Мы сейчас желаем ему дожить до ста лет. Потому что его старшие братья дожили именно до ста лет. Поэтому мы ещё собираемся на сто лет отмечать его юбилей столетний, — поделилась планами семьи Асия Поплавская, дочь.

Лейсан Авзалова, Альметьевск ТВ 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: