Альметьевск ТВ

Ветеран из Альметьевска района в 90 лет ездит на мотоцикле

Юбилей отметил труженик тыла Махмут Назмиев.

90-летие отметил труженик тыла Махмут Назмиев. Его поздравили с юбилеем представители администрации и предприятий города, родные и близкие. А юбиляр поделился своим секретом долголетия. 

Поздравить с юбилеем Махмута Хуснутдиновича пришли представители руководства города, родные и близкие. На празднике именинник поделился собственным секретом долголетия.  

«Картошку употребляем мы. И чай пьёшь», говорит труженик тыла. 

Реклама

Три дочери Махмута Назмиева считают, что у них – семья долгожителей. Главное, как отец, придерживаться правильного питания и быть трудолюбивым. 

«Он доброжелательный у нас, добродушный. Он всегда физически работает. Они в настоящий момент весь огород вскопали. Посмотрите, огород какой большой», – рассказывает Танзиля Сибгатуллина, дочь юбиляра.

«Спокойный, степенный, трудолюбивый. Вот и его секрет долгожительства», – считает Ильгиза Назмиева, дочь юбиляра.

Махмут Назмиев родился в селе Верхняя Мактама. Выпали на его долю и годы войны, тогда он работал конюхом в колхозе. В 1951-ом году начал служить в Забайкалье. Спустя 2 года вернулся в родную деревню. В декабре 1954-го года начал работать в нефтяной сфере. У Махмута Хуснутдиновича множество медалей и грамот. 

«Приходите почаще, будем ждать вас в следующий раз», – пригласил Махмут Назмиев, труженик тыла.

Семья у ветерана труда большая – 4 внука и 4 правнука. В 90 лет Махмут Хуснутдинович полон сил. Он любит кататься на велосипеде, мотоцикле и на лыжах. Сейчас часто проводит время с супругой на даче. 

Лейсан Авзалова, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: