18+

Вечер памяти Василия Самойлова прошел в Альметьевске

Он ушел из жизни 2 года назад.

Он ушел из жизни 2 года назад.

Вечер памяти Василия Самойлова прошел в музыкальной школе, которая носит его имя. Около пяти лет он был председателем Совета ветеранов Альметьевского района, в его карьере – годы работы преподавателем, заместителем главы района – отвечал за социальные вопросы, сферу образования и культуры. Он ушел из жизни 2 года назад.

Клара Мингазова вспоминает Василия Самойлова. Они работали вместе в Совете ветеранов. Которым Василий Иванович руководил около 5 лет. А в исполкоме он занимался социальным вопросами, назначен на эту должность был в 2000 году.

«Работа в исполкоме, там столько было направлений деятельности, которые были на нем.  Начиная от предприятий, организаций, учреждений. И все это было в одном человеке. Который мог мобилизовать, дать задания и четко спрашивал за результат», — рассказывает Клара Мингазова, заместитель председателя совета ветеранов АМР.

Василий Иванович верил в то, что с пенсией жизнь не заканчивается и помогал поверить в это другим. Активно вовлекал всех в ветеранскую деятельность и считал, что и в возрасте можно и нужно себя реализовывать в чем-то новом.

Реклама

«Ветеранское движение, которое было поставлено в городе на такой высокий уровень, что всегда я ему говорил, можно немножко и притормозить. А он всего себя отдавал этой работе. И своим примером нас вовлекал в это дело. Мы не могли спокойно сидеть, чтобы не поддержать его идеи». — признается Николай Бочкарев, депутат городского совета, председатель Альметьевкого территориального совета ветеранов ПАО «Татнефть».

20 лет он руководил музыкальной школой №2, в которой и прошла встреча, посвященная его памяти. Знавшие Василия Самойлова при жизни, вспоминают его, как талантливого педагога.

«Каждому смог найти свое отеческое слово. Мы его всегда будем любить, чтить и хранить память о нем. Хотелось бы, чтобы дети, которые обучаются здесь, педагогический коллектив ценили и чтили нашего учителя и нашего наставника», — выразила пожелание Наталья Беляева, директор районного дома культуры.

Василия Самойлого не стало 2 года назад. Музыкальная школа, ученикам которой он посвятил много лет своей жизни носит его имя.

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

1

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное