Альметьевск ТВ

Вдохновленные пандемией: работники культуры Альметьевска вспомнили 2020 год

В прошлом году концерты и выставки не проводились в привычном формате.

Курьеры, швеи, волонтеры – каждый из работников культуры Альметьевска может записать в свое резюме еще одну специальность. В прошлом году каждый из них, оставшись на самоизоляции, не отстранился от общества. Несмотря на то, что в привычном формате концертов, выставок не проводилось, артисты и другие работники культурной сферы нашли себе применение. А благодаря интернету артист и зритель все равно нашли друг друга. Вспоминали ушедший год на отчетном собрании. 

Пандемия стала настоящим испытанием для культурной сферы. Самоизоляция и ковидные ограничения – речь о них. Но на помощь артистам пришел интернет и уличные встречи. 

«Новый проект «УрамТайм». Этот проект объединил все сферы, социальные сферы нашего района. Здесь не только одна культура», – объясняет Гузель Пайдуллина, начальник Управления культуры АМР

Наталья Беляева, руководитель районного дома культуры, вместе с творческими коллективами организовала за прошедший год десятки онлайн-концертов. И свою награду от минкульта готова разделить с артистами.

«Один в поле не воин, это награда всего моего коллектива, которым я руковожу – это все сельские учреждения культуры, это сельские дома культуры, маленькие сельские клубы», – отмечает Наталья Беляева, директор РДК.

Реклама

Один из новых проектов времен пандемии – «Куршетайм» – рассказывает о сельских жителях. «Время соседей» не только рассказал горожанам о сельчанах, но и помог последним раскрепоститься. 

«А сейчас нет отбоя от желающих попасть в телек», – говорит Наталья Беляева, директор РДК.

Преображается и центральная детская библиотека. Так будет выглядеть создаваемый здесь культурный мультимедийный центр. Не только почитать книги, но и посмотреть концерты можно будет не отходя от книжной полки. 

2020 для многих останется в памяти как год волонтерства. Он запомнится кройкой защитных костюмов и пошивом масок, доставкой продуктов и лекарств, и многим тем, что все культурники делали впервые. 

Екатерина Машенцева, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: