Альметьевск ТВ

В третьей поликлинике в Альметьевске израсходовали половину полученной вакцины

В медучреждение неделю назад поступило 1120 доз «Спутника V».

В Альметьевске продолжается вакцинация от коронавируса. Новая партия препаратов «Спутник V» поступила в город неделю назад, 1120 доз получили в третьей поликлинике. Половина вакцины уже израсходована. 

Николай Яковлев пришел на вакцинацию от коронавируса. Мужчине сделали первую прививку, через 21 день ему нужно будет прийти в поликлинику еще один раз – получить второй компонент вакцины. 

«Говорят же, всем надо. Владимир Владимирович и то, говорят, делал», – отмечает Николай Яковлев, житель Альметьевска.

А Алим Гумеров сделал прививку неделю назад. Ему – 70 лет, работает вахтёром-сторожем в этой же поликлинике – каждый день сюда приходят десятки пациентов. Говорит, что сделал прививку, чтобы обезопасить не только себя, но и близких – внуков и правнуков. За следующей вакциной Алим Гумеров придет 23 февраля.

«Где-то часа три-четыре немножко голова поболела, а так все нормально», – сообщает Алим Гумеров, житель Альметьевска.

Реклама

Идут в прививочный кабинет люди разных возрастов, преимущественно взрослые люди и пенсионеры. В первую очередь вакцинируют медработников, воспитателей, педагогов и тех, кому часто приходится контактировать с людьми. Верит в «Спутник V» и начальник Управления образования Ирина Павловская, она тоже решила обезопасить себя и окружающих, поскольку работает в большом коллективе. 

«Среди моих родственников есть тяжело больные, к сожалению, среди наших сотрудников есть люди, которые очень тяжело переносили болезнь, поэтому испытывать на себе такое мне не хочется», – рассказывает Ирина Павловская, начальник Управления образования АМР.

На прививку в основном приходят утром, бывает, что медсестры прививают по 30 или по 90 человек в день. Но для тех, у кого нет времени ходить в больницу, есть другая возможность вакцинироваться. 

«Также мы организовываем выездные бригады, согласовываем дату, час, и бригада в составе врача и медсестры выезжает на вакцинацию», – информирует Ляйсан Гаврилова, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам.

Для того, чтобы сделать прививку, можно прийти самостоятельно, записаться через портал госуслуг и пройти консультацию у врача, который затем направит на вакцинацию.  

Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: